Трнавский университет: повышение эксплуатационных характеристик и функциональности фасада здания с помощью высокотехнологичных строительных мембран от DuPont » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>

Словакия, Трнавский университет: в целях повышения эксплуатационных характеристик и функциональности стены здания факультета философии были реконструированы с использованием строительных мембран DuPont™ Tyvek®; фотография: Ravago Slovakia, a.dom, все права на изображение принадлежат компании.


Новый фасад Трнавского университета (здание факультета философии), в котором был использован материал DuPont™ Tyvek®, является превосходным примером высококачественной реконструкции, отличающейся надежностью и высоким уровнем технического исполнения.

Руководство Трнавского университета приняло решение о капитальном ремонте здания, так как наружная обшивка его стен и сам фасад пришли в аварийное состояние. Покрытие было повреждено во многих местах, а штукатурка и элементы отделки начали отваливаться. Качество шпаклевки швов и характеристики самого фасада здания больше не отвечали требованиям, предъявляемым к изоляции помещений, и руководство университета приняло решение заделать швы и уплотнить кирпичные стены изоляционными материалами, чтобы привести здание в должное состояние.

Наружная обшивка стен была спроектирована в виде подвесного вентилируемого фасада. Гидро-ветрозащитная мембрана DuPont™ Tyvek® была установлена на слой шлаковой ваты, который был закреплен непосредственно на стенах. В данном случае DuPont™ Tyvek® также послужил дополнительной защитой от сырости. Швы здания были проклеены лентами из материала DuPont™ Tyvek®. Вся эта конструкция стала основой, на которой затем были закреплены облицовочные панели.

Наружная отделка здания была выполнена из трех различных типов пленки DuPont™ Tyvek®. Для бесшовного фасада был выбран DuPont™ Tyvek® Solid и DuPont™ Tyvek® Housewrap. Материал DuPont™ Tyvek® UV Facade, которым были заполнены открытые швы здания, был выбран из-за его уникальной устойчивости к воздействию ультрафиолетового излучения.



Словакия, Трнавский университет, здание факультета философии до (слева) и после (справа) реконструкции наружной обшивки и фасада с использованием строительных мембран DuPont™ Tyvek®;

фото: Ravago Slovakia, a.dom



Словакия, Трнавский университет, здание факультета философии до (слева) и после (справа) реконструкции наружной обшивки и фасада с использованием строительных мембран DuPont™ Tyvek®;

фото: Ravago Slovakia, a.dom

Главный подрядчик восстановительных работ приступил к разработке проекта еще в 2007 году. В следующем году университет выполнил строительные работы и демонтировал утратившие функциональность элементы. Реконструкция была начата в 2009 году, фасад и все наружные строительные работы были закончены в этом году. В планах на 2013 год осталось только озеленение прилегающей территории и строительство атриума на уровне улицы.

О DuPont™ Tyvek®:

DuPont™ Tyvek® Housewrap – влагозащитный материал с высокими изоляционными и рассеивающими показателями. Может быть использован в качестве внешнего покрытия для деревянных, а также металлических, бетонных и кирпичных конструкций. Материал DuPont™ Tyvek® Soft по своим свойствам очень похож на DuPont™ Tyvek® Housewrap. Однако он представляет собой легкий изоляционный влагозащитный материал, состоящий из полиэтилена высокой плотности и поглощающего покрытия, который можно укладывать непосредственно на термоизоляцию, а также использовать для облицовки стен. Герметизирующая, контактная мембрана с высокими показателями рассеивания DuPont™ Tyvek® UV Façade является идеальным изоляционным материалом и обеспечивает защиту конструкции в зданиях с открытым или вентилируемым фасадом. Она защищает от солнечного света, влаги и ветра по меньшей мере на протяжении 50 лет. Материал DuPont™ Tyvek® UV Façade также может быть использован для облицовки стен.

Для получения более подробной технической информации о материалах серии DuPont™ Tyvek® посетите, пожалуйста, сайт http://www2.dupont.com/Tyvek_Landing/ru_RU/index.html



Словакия, реконструкция Трнавского университета, здания факультета философии, где были использованы строительные мембраны DuPont™ Tyvek®; фото: Ravago Slovakia, a.dom, все права на изображения принадлежат компании.

О подразделении «Строительные инновации Дюпон»:DuPontTyvek® является продукцией подразделения «Строительные инновации Дюпон». Компания «Строительные инновации Дюпон» предлагает широкий ассортимент различных инновационных решений – от энергосберегающих систем до высокоэстетичных и долговечных покрытий, предназначенных для внешней и внутренней отделки зданий. Вся продукция является безопасной для окружающей среды, долговечной и красивой с эстетической точки зрения, а также обладает энергосберегающими свойствами. Эти материалы внесли весомый вклад в развитие современного строительства и были использованы при возведении самых разных объектов: зданий, дорог, мостов и других элементов инфраструктуры, а также в устройстве зеленых зон и, кроме того, в работах по сохранению и восстановлению современных и исторических зданий. Наиболее популярными продуктами, выпускаемыми подразделением «Строительные инновации Дюпон» являются: DuPont™ Corian® , DuPont™ Tyvek® (www.tyvek.com), DuPont™ Energain® (www.energain.com), DuPont™ Typar® (www.typargeo.com) и DuPont™ Plantex® (www.plantexpro.dupont.com).

DuPont: с 1802 года компания DuPont (NYSE: DD) привносит достижения мирового уровня в области науки и техники на мировой рынок в форме инновационной продукции, материалов и услуг. В компании уверены, что сотрудничая с клиентами, правительствами стран, негосударственными организациями и выдающимися учеными, мы сможем найти решения для таких глобальных проблем как обеспечение людей всего мира достаточным количеством здоровой пищи, снижение зависимости от ископаемого топлива и защита жизни человека и окружающей среды. Для получения дополнительной информации о компании DuPont и ее стремлении к внедрению инноваций в жизнь посетите сайт www.dupont.com.

Овальный логотип DuPont, а также DuPont™, The miracles of science™, AirGuard®, Corian®, Energain®, Plantex®, Typar®, Tyvek® являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками, принадлежащими компании E.I. du Pont de Nemours and Company или ее аффилированным компаниям. Прочие логотипы и торговые марки являются собственностью своих владельцев.

Контакты для прессы компании DuPont строительные инновации:

Россия:

Мария Шаповалова, AG Loyalty, +7 (499) 788 91 57, shma@ag-loyalty.com

Олеся Милованова, DuPont, + 7 (495) 797-22-00, Olesya.Milovanova@rus.dupont.com

Другие страны:

Клаудио Греко (Claudio Greco), DuPont строительные инновации, менеджер отдела связей с общественностью и СМИ (Европа, Ближний Восток и Африка), claudio.greco@dupont.com

Комментарии запрещены.