Дерево в архитектуре » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>

22 марта 2013 года на 18-й международной выставке «Деревянное домостроение/Holzhaus» на ВВЦ состоялось награждение лауреатов первого российского конкурса «Дерево в архитектуре».

Конкурс был организован Союзом архитекторов России и Советом по «зеленому» строительству СПЗС — RSABC при поддержке Москомархитектуры, Международной выставочной компании MVK в составе группы компаний ITE, Ассоциации деревянного домостроения и Московского архитектурного института (государственная академия).

Официальный партнер конкурса — НЛК «Домостроение», Партнер – компания VELUX.

Своеобразным маяком павильона, где был представлен конкурс, стала расположенная в центре 9 – метровая дерево-башня, спроектированная специально для экспозиции конкурсных работ архитектором Андреем Асадовым и реализованная НЛК «Домостроение».

Несмотря на то, что подготовка и организация конкурса проходила в сжатые сроки, в нем приняли участие архитекторы всей страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Барнаула, Вологды, Гатчины, Ижевска, Иркутска, Красноярска, Новороссийска, Пскова, Томска, Ижевска, Ярославля, а также финские и украинские архитекторы.

Работы представили как маститые архитекторы, давно и успешно работающие с деревом, так и молодые архитекторы и студенты. Среди работ — жилые дома, общественные сооружения, объекты храмовой архитектуры, работы по реставрации и реконструкции памятников деревянного зодчества, малые архитектурные формы.

На церемонии награждения было вручено 3 Золотых, 3 Серебряных, 2 Бронзовых диплома конкурса, а также Дипломы Союза архитекторов России и специальный приз компании VELUX – поездка в Данию на конгресс по Дневному освещению для архитекторов.

Гран-при — Национальную премию за лучший реализованный проект из дерева — Детский домик на дереве в поселке Чигасово Московской области —

получили архитекторы В.Сошников (руководитель), И.Колманок, П.Федосеенко, К.Воробьева, А.Томашенко

Архитектурное бюро «АИ студия»

В разделе «Постройки»:

Золотые дипломы получили:

— Дом Макалун

ООО «Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева»

— Серия домов «Скандинавия»

Архитектурно-строительная компания «Рекон»

— Реставрация и реконструкция усадебного комплекса В.П. Сукачёва

г. Иркутск

ОАО «ИРКУТСКГРАЖДАНПРОЕКТ»

Серебряные дипломы получили:

— Жилой дом

Ярославская область, Некрасовский район

ООО «Дайнов и К»

— Дом «Хижина рыбака» в Ланденпохском районе

Республика Карелия

Архитектурная мастерская Е.Ю.Меркурьева

Бронзовый диплом получил:

Реставрация усадьбы Грацианова- памятника архитектуры начала XX века

г. Томск, ул. Белинского, 72

ОАО «Сибспецпроектреставрация»

В разделе «Проекты»:

Комментарии запрещены.