Ленур Ислямов мечтает захватить непокорный Крым

Координатор  блокады полуострова Ленур Ислямов грозит вновь вернуться в регион.

На данный момент Ислямов заявил, что его соотечественникам якобы «нет места в русском мире», и подчеркнул, что скоро на полуостров могут «зайти его соратники».

«Мы вернемся в Крым… Мы будем ждать, когда это будет возможно»,- сказал он в эфире телеканала ATR.

Организатор блокады российского полуострова добавил, что его народ не желает быть «в услужении у оккупантов», как ему и его преступным коллегам представляется нынешнее легитимное руководство Крыма.

Напомним, что обыски среди соратников Ислямова в Крыму проводятся в связи с выявлением на полуострове сторонников террористической группировки «Хизб ут-тахрир».

Сам Ленур Ислямов не признает злоумышленническую направленность этой организации и называет плановые правоохранительные мероприятия «давлением».

Правда.Ру информировала, что ранее депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, он же самоназванный «лидер» крымско-татарского народа, пожаловался, что вторая волна морской блокады полуострова нереальна из-за нехватки кораблей.

«Это сложный вопрос. Полномасштабная морская блокада возможна тогда, когда в наличии достаточное количество военных кораблей. У нас нет таких ресурсов. Если, скажем, будет решение Совбеза и подойдут корабли НАТО — это другой вопрос. У нас есть некоторые проекты, которые могут парализовать Керченскую переправу, но не более», — пригрозил он.

Как мы помним, блокада полуострова началась с подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками, из-за чего  энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за 

Позже Ленур Ислямов и его соратники из организации «Правый сектор» неоднократно угрожали, что перекроют и Керченскую переправу, однако последние прекратили нападки на полуостров после того, как на его границах появились российские военнослужащие. 

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело, ему также предъявлено обвинение в диверсионной деятельности.

При возвращении Ислямова в Крым ему грозит немедленный арест. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии запрещены.