Крым — остров?! Ему смешно

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция по Крыму, в которой предлагается сделать полуостров островом.

«Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады — отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом», — говорится в петиции.

Канал предлагается впоследствии использовать для морского сообщения между Азовским и Черным морем. Таким образом, по мнению автора предложения, откроется доступ для выхода в Мировой океан судам, обслуживающим мариупольский порт, в обход Керченского пролива.

Чем могут ответить Украине крымчане, спросил корреспондент Pravda.Ru у депутата Государственного Совета Республики Крым, председателя крымского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Владислава Ганжары.

«Мы для этого государства давным-давно стали островом. Последняя нить, связывающая нас с Украиной, — ЛЭП, которые снабжали электричеством наш полуостров, подорвана вследствие теракта. Поэтому крымчане никакой связи с Украиной не испытывают уже давно. Мы даже очень рады, что та энергозависимость, которая была от Украины, уже в прошлом.

Сегодня уже три ветки энергомоста полностью обеспечивают потребности полуострова в электроэнергии. Украина — мировой центр изобретения и поставки невероятнейших идей, которые воплотимы в жизнь, наверное, лишь в умах украинских политиков и так называемых «лидеров общественного мнения». У крымчан подобные заявления вызывают лишь ухмылку», — заметил в беседе с Pravda.Ru депутат.

Те блокады, которые пережил Крым: транспортную, энергетическую, водную, — исчерпали возможности еще как-то насолить полуострову со стороны Украины. Поэтому и появляются петиции с призывом к каким-то нереальным вещам, которые противоречат нормам физики, географии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии запрещены.