Ирина Фарион заявила об отсутствии на Украине русскоязычного населения — Новости Украины

Украинский политик, член националистической партии «Свобода» Ирина Фарион призвала лишить не пользующихся украинским языком граждан страны прав на образование и трудоустройство. Требование прозвучало в эфире телеканала «ИнТБ».

«У нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения. Это либо рабы, либо оккупанты — и все», — сказала экс-депутат Верховной Рады от Львовской области.

Напомним, что согласно данным исследования социологического холдинга «Ромир», проведенного в марте 2017 года, 66% жителей Украины общаются в своих семьях на русском языке, 34% используют его на работе. Как сообщала «Правда.Ру», смотреть русскоязычные фильмы и телепрограммы предпочитают 39% украинцев, а 78% хотят, чтобы их дети говорили на русском языке.

Ранее Ирина Фарион обвинила самого популярного из кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского в плохом владении украинским языком и даже призвала отправить его за «за решетку», если тот не научится лучше говорить по-украински.

Источник фото: wikimedia. org

Читайте также

Ирина Фарион: украинцы должны стать нацией милитаристов и убивать своих врагов

Зачем Украине радикалы и националисты

Языковой вопрос: домыслы и реальность

Комментарии запрещены.